REVIEW: TINGKAT KEPUASAN PASIEN BPJS RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT PROVINSI JAWA TIMUR - Septi, Alen; Putri, Diah Kartika; Nuryanto, Nuryanto; Daskar, Annajim; Nova, Arin; Mustika, Nabila; Winabila, Putri; Ulfa, Rida (Jurnal Farmasi Aisyah, 2024)
Pemerintah menyelenggarakan program Jaminan Kesehatan Nasional sebagai bentuk upaya perlindungan kepada masyarakat. Salah satunya adalah program BPJS yang sudah umum di gunakan. Tujuan penelitian untuk mengetahui Tingkat kepuasaan Pasien BPJS Rawat inap di Rumah Sakit Jawa Timur. Metode penelitian yaitu menggunakan studi literatur dari jurnal baik nasional dengan cara meringkas topik pembahasan dan membandingkan hasil yang disajikan didalam artikel. Hasil dari sepuluh jurnal yang digunakan, artikel yang sesuai dengan kriteria Inklusi. Berdasarkan hasil review yang di lakukan di peroleh hasil bahwa kepuasan pasien BPJS rawat inap di Provinsi Jawa Timur dapat dikatakan sudah memenuhi mutu pelayanan yang di inginkan (Puas).