TINGKAT PENGETAHUAN, PERSEPSI DAN PENGALAMAN MAHASISWA FARMASI TERHADAP PENGGUNAAN OBAT GENERIK DI UNIVERSITAS AISYAH PRINGSEWU - Sukron, Alvin; Putri, Diah Kartika; Maliza, Fera Nor; Syamsuri, Edy; Dwiningrum, Riza (Jurnal Farmasi Aisyah, 2024)
Tingkat pengetahuan, persepsi dan pengalaman terhadap pengunaan obat generik pada mahasiswa terbilang cukup baik dikarnakan pemebelajaran mahasiswa/siswi cukup baik akan terhadap obat generik.. Tujuan penelitian untuk mengetahui tingkat pengetahuan persepsi dan pengalaman terhadap obat generik di Universitas Aisyah Pringsewu. Metode dalam penelitian ini deskriptif yang bersifat observasional menggunakan kuisioner dengan rancangan pendekatan cross sectiona (Potong lintang). Hasil penelitian tingkat pengetahuan angakatan 2019 -2022 memiliki presentase (71%) Tingkat persepsi Angkatan 2019 2022 memiliki presentase (79%).Tingkat pengalaman angakatan 2019-2022 memiliki presentase (76%). Kesimpulan penelitian ini adalah tingkat pengetahuan, persepsi, dan pengalaman mahasiswa farmasi terhadap penggunaan obat generik di Universitas Aisyah Pringsewu mendapat presentase yang baik.